Mercoledì, Maggio 15, 2024

VIRTUS OPM - PANTIGLIATE 45 - 63

Buona la prima, ma che fatica!

Prima partita del torneo primaverile dopo una sosta durata oltre un mese. Abbiamo giocato due amichevoli in questo periodo, ma la carica agonisitica si è persa forse anche a causa delle libagioni pasquali. In sostanza, partita inguardabile per i primi due quarti. Parziali da mini-basket, 12-14 il primo quarto e 7-10 il secondo. I ragazzi non erano assolutamente in partita: errori continui, tiri inguardabili e difesa un po' all'acqua di rose hanno caratterizzato l'avvio della partita.
C'è da dire che i nostri avversari non erano di meglio, quindi dopo 41 minuti di gioco effetivi si andava all'intervallo lungo sul risultato di 19-24 per noi.
Il coach ha cercato di svegliare i ragazzi, per fortuna il terzo quarto è iniziato un po' meglio ma niente di eclatante. Qualche giocata valida me per il resto abbastanza caos e gioco non fluido. Nonstante tutto il terzo quarto era ancora a nostro favore (11-15) e il tabellone riportava il risultato di 30-39 per noi.
Nell'ultimo quarto, ha suonato la sveglia, le uova di cioccolato e la pizza del sabato sera sono state finalmente digerite. Finalmente un po' di basket decentemente giocato, buona difesa e altrettante buone azioni in attacco hanno permesso finalmente di imprimere alla partita il giusto ritmo. Alla sirena finale sul tabellone c'era un 45-63 e l'ultimo parziale segnava un decente 15-24. Cosa dire, per i primi due quarti i ragazzi sono rimasti fuori dal palazzetto, come ha detto il coach, poi nel terzo quarto qualche timido risveglio e nell'ultimo, finalmente è stata partita. C'è un po' da lavorare, riprendere confidenza con le dinamiche della partita, concentrazione, attenzione e voglia di fare sempre di più devono tornare a essere le nostre caratteristiche di squadra. Una settimana di allenamenti e poi un nuovo incontro, in casa sabato 18 aprile alle 18.00 contro SDS ARCOBALENO, vi aspettiamo numerosi.

Parziali: (12-14), (7-10)[19-24], (11-15)[30-39], (15-24)[45-63]
Durata: 20-21-23-22 = 86 minuti
Falli: 24-22
Timeout: 2-4
Tiri: 24/58 (41,38%)
Liberi: 14/33 (42,42%)

Marcatori: Cecchini 0, Lucchini 2, Palladini 0, Castellazzi 20, Cappuccio 5, La Terra 0, Cucchetti 6, La Paglia 3, Andena 27, La Notte 0