Giovedì, Maggio 16, 2024

PANTIGLIATE - SDS ARCOBALENO 89 - 63

Decisamente meglio!

Partita dalla due facce, i primi due quarti di contenimento e di verifica della possibilità dell'avversario, i successivi due un crescendo devastante. Partiamo dall'inizio. In ansia per l'arrivo dell'arbitro che causa traffico arriva alle 17.45, palla a due un po' in ritardo alle 18.07. Primo quarto veloce e caratterizzato subito dalle 3 triple dei nostri avversari. Noi di contenimento rispondiamo giocando abbastanza bene ma senza scoprire le carte. Finisce 15-17 per i nostri avversari. Pausa veloce, si riprende quasi subito. Nuovamente il quarto è caratterizzato dalle triple dei nostri avversari, ben 5 in questo quarto, noi solo una e sarà anche la nostra unica tripla in tutto l'incontro. Il gioco da parte di alcuni atleti di entrambe le squadre è abbastanza "maschio" e le gomitate sottocanestro non mancano. Vinciamo il quarto di poco 22-19 e ci portiamo sul 37-36 all'intervallo lungo. I dieci minuti di intervallo cambiano completamente i ragazzi e alla ripresa del gioco, iniziamo a forzare sia in difesa, sia in attacco. Questo è l'unico quarto dove i nostri avversari non mettono a segno neanche una tripla. In compenso noi piazziamo il primo break serio della partita. Vinciamo nettamente il quarto (20-12) e il tabellone riporta 57-48 un +9 che mette sul giusto binario la partita. Ultimo quarto, fuori inizia la tempesta, dentro, oltre all'acqua che entra da tutte le parti, i ragazzi sono devastanti, difesa stellare e attacco ben organizzato, anche se spesso con errori, fanno il resto. Piazziamo un 14-0 che in pratica segna la partita. I ragazzi giocano e difendono bene, non c'è più storia. I nostri avversari piazzano ancora due triple (ben 11 in totale) ma ormai la partita è completamente nelle nostre mani. Suona la sirena finale, vinciamo 32-15 il quarto, 89-63 il risultato finale. L'acqua, dal muro di destra visto dal tavolo del tabellone, inizia ad allagare il campo. Da sotto il "tubo" trasparente viene giù di tutto, piove sul tavolo e in altri diversi punti. L'acqua scende copiosa anche dalla trave in cemento dove sono presenti le vecchie lampade di emergenza. Piove anche nello spogliatoio degli ospiti. Decisamente una brutta figura, ci siamo scusati con tutti i genitori, ma sappiamo che quando piove in palestra si può praticare anche la pallanuoto.
Prossimo appuntamento domenica 26 aprile, andiamo a trovare il KOLBE alle ore 15.00

Parziali: (15-17), (22-19)[37-36], (20-12)[57-48], (32-15)[89-63]
Durata: 16-17-21-20 = 74 minuti
Falli: 10-19