Mercoledì, Maggio 15, 2024

PANTIGLIATE - SPERANZA 42 - 47

Primo referto giallo del torneo primaverile

Questo pomeriggio in una palestra caldissima i ragazzi hanno ospitato la squadra dello SPERANZA. Tutti ragazzi del 1999 tranne uno. E' stata da subito una partita strana. Tre minuti per vedere il primo canestro. Il primo quarto è stato più un gioco di difesa che un gioco di attacco per entrambe le squadre. Il punteggio alla fine del quarto dice tutto, 8-6 per noi e comunque quarto finito con il bonus falli esaurito, sarà così, per la nostra squadra, per tutti i quattro i quarti. Il secondo quarto proviamo ad alzare la testa ma gli errori nelle conclusioni non ci permettono di allungare, anzi i nostri avversari proprio alla fine del quarto piazzano una tripla e sulla sirena dell'intervallo lungo vincono il quarto per 18-13, il tabellone segna 21-24. Passano i dieci minuti, fa tanto caldo. Si riprende si sbaglia tantissimo, si gioca abbastanza bene in difesa ma in attacco le conclusioni spesso si spengono sul ferro. In attacco nessun rimbalzo, sembra che non sia necessario seguire al rimbalzo il tiro appena eseguito, si rimane lì a guardare la palla che comunque non entra nel cesto. Finisce il quarto, lo vinciamo di poco 10-9 alla fine siamo sotto di due. Inizia l'ultimo quarto, un parziale di 6-0 dello Speranza ci mette un po' a sedere, ci ripendiamo, ci avviciniamo ma una tripla del numero 15, appena entrato, ci rispedisce a -5. Poi la stanchezza, la difesa non aggressiva negli ultimi minuti e il bonus esaurito fanno il resto. Lo Sperenza mantiene il vantaggio sino alla fine e si aggiudica la partita (42-47). Cosa dire, le statistiche dicono tutto: 17/71 (23,94%) al tiro e 8/24 (33,33%) ai liberi, difficile fare risultato con queste percentuali. Chiaramente nulla è perduto rimaniamo ancora in testa grazie alla differenza canestri. Sabato prossimo trasferta impegnativa contro il S.LUCIA. Bisogna impegnarsi nei due allenamenti della settimana prossima per preparare bene questa nuova sfida decisiva.

Parziali: (8-6), (13-18)[21-24], (10-9)[31-33], (11-14)[42-47]
Durata: 17-20-18-25 = 80 minuti
Falli: 23-18
Tiri: 17/71 (23,94%)
Liberi: 8/24 (33,33%)