Giovedì, Maggio 16, 2024

PANTIGLIATE - OSGB GESSATE 102 - 48

Pronto riscatto dei ragazzi

L'impegno di oggi pomeriggio è nato con un arbitro che doveva non esserci, un allenatore che avrebbe dovuto fare l'arbitro e il nostro allenatore che per il traffico alle 18.00 non era ancora in palestra. In pochi minuti abbiamo nominato Max aiuto allenatore e subito messo in panchina a dirigere l'orchestra, in attesa dell'arrivo di Philippe. Al tavolo, oltre al sottoscritto, abbiamo avuto l'aiuto di Andrea al cronometro, prelevato quasi di forza dall'under 11 (Vincente e in finale, Bravissimi) che ringraziamo di cuore. Alle 18.00 precise, in ogni caso, palla a due e inizio della partita. Primo quarto partiamo bene e dopo pochi minuti siamo già avanti, l'arbitro fischia spesso e i falli fioccano. Impostiamo abbastanza bene e le penetrazioni, finalmente, molto spesso vanno a segno. Dopo 19 minuti di gioco reale siamo avanti di 9, il tabellone segna 22-13. Fa caldo, il sole picchia e la palestra è un forno. Anche l'arbitro boccheggia. Si riparte, secondo quarto. Quintetto tranquillo, spazio per tutti. Andiamo quasi subito in bonus, ma conteniamo abbastanza bene. Passa veloce vinciamo il quarto di +1, all'intervallo siamo avanti di +10 (40-30). 10 minuti di riposo e poi via nuovamente. I ragazzi entrano concentrati e sono devastanti. Un parziale di 14-0 a nostro favore mette a sedere il GESSATE. Basta, i nostri sono padroni del campo e difendono molto bene. Viene chiamato un timeout dal Gessate, dopo 3 minuti di gioco. Si riparte, Gessate piazza una tripla, ma i nostri continuano a martellare. Il terzo quarto finisce, il parziale dice tutto 35-7 (75-37 sul tabellone). Inizia l'ultimo quarto, la partita è decisa, ma i ragazzi non mollano. Continuano a giocare molto bene, il GESSATE cerca di contenere ma è veramente difficile, i ragazzi si muovono bene, conquistano in continuazione rimbalzi in attacco e, strano ma segnano in continuazione. I ragazzi a questo punto vedono la possibilità di arrivare a quota  100, detto fatto, la raggiungono e la superano. Suona la sirena risultato finale 102-48. Ottima prova di tutti quanti, un gioco spesso corale ma che ha permesso di vedere all'opera anche i singoli che non sempre osano, ma che oggi hanno "finalmente" osato. Segnaliamo le 4 triple e ben quattro giocatori in doppia cifra. Salutiamo la nostra "calda" palestra, il prossimo, e speriamo non ultimo appuntamento, domenica 7 giugno 2015, saremo ospiti alle 11.30 del FORTES IN FIDE.

Parziali: (22-13), (18-17)[40-30], (35-7)[75-37], (27-11)[102-48]
Durata: 19-18-18-19 = 74 minuti
Falli: 17-12