Domenica, Maggio 19, 2024

TREZZANO BASKET - PRO PAULLO 51-63

Rivincita

Domenica 12 marzo siamo andati a Trezzano per cercare di ribaltare il risultato dell'andata del girone, che ci aveva visto subire, in casa nostra, 63 a 66. Ci siamo presentati con due assenze per malattia, Riccardo M. e Luca I. e quindi con una distinta da 11 giocatori in panchina, ma determinati a vincere. Primo quarto, entrano in campo i primi quintetti (per noi senza cambi), la partita si presenta tirata, giocata punto a punto, anche un po' nervosa per via di una decisione dubbia dell'arbitro che scalda un po' spalti e panchine. Si arriva a chiudere 12 a 14. Secondo quarto, cambiano i giocatori in campo e subiamo la presenza sotto canestro del loro lungo, che non riusciamo a contenere sempre. Si va al riposo di metà partita con un parziale di 17 a 11 per il Trezzano, con il tabellone che dice 29 a 25 per loro. Dopo l'intervallo la musica cambia. Alcuni dei nostri, che nei primi due quarti sembravano un po' opachi, si mettono a giocare e la squadra riparte alla grande. Francesco (partita bellissima la sua) inquadra nel suo mirino un avversario che sta andando da solo in contropiede verso un terzo tempo facile (lui crede) lo raggiunge, con una velocità impressionante e lo stoppa da dietro senza fallo, scatenando l'entusiasmo dei nostri e del pubblico. In generale riusciamo a costruire meglio, a giocare il basket che sappiamo e il parziale del terzo segmento ci vede vincere 10 a 21. Da registrare 8 punti solo in questo quarto di Riccardo e alcune belle azioni in area di Lorenzo, che riceve spalle al canestro e sa risolvere con determinazione. Ultimo quarto, la supremazia dei nostri prosegue. Il Trezzano infila una tripla, Francesco risponde immediatamente con un suo tiro da tre nell'azione successiva. Non capita spesso di vedere due tiri da tre a segno in sequenza! Anche in questa ultima fase fissiamo un parziale a nostro favore 17 a 12.  Bene, lo score finale (51 a 63) ci dà una migliore differenza punti rispetto all'andata (avevamo perso di tre punti). Prossima partita, a Paullo, il 18/3 alle 15, contro il Corbetta (andata 71 a 50 per loro).