Domenica, Maggio 19, 2024

BASKET INSIEME (PANTIGLIATE) - KOLBE 56-44

Finalmente si vede rosa!

Secondo impegno del weekend. Palla a due alle 19.30 al PalaPaullo. Ventiquattro ore dopo la partita con il Rondinella di nuovo in campo. Il roster si allunga (per fortuna) aggreghiamo due talentuosi Under 15. Abbiamo in panca ragazzi dal 1999 al 2002. La Paglia, in ogni caso presente, incita dalla panchina. Palladini recupera il risentimento di ieri e riesce a scendere in campo. Il Capitano gioca con la caviglia fasciata. Il Kolbe si presenta con sei ragazzi del 1999, due del 2000, due del 2001 e un fuori quota del 1998 coetaneo del nostro Coach Matteo.
Primo quarto giocato bene, entrambe le squadre a zona, spesso buona rotazione di palla ma spesso anche paura di attaccare il ferro. Chiudiamo in vantaggio 14-11. Si riparte, i ragazzi cambiano marcia, la difesa funziona bene e il contropiede anche; primo break serio della partita, chiudiamo il quarto con un netto 17-7 che ci porta al riposo sul 31-18. Sugli spalti il tifo si fa sentire ...
Terzo quarto, di solito quello decisivo. La squadra c'è, fa fatica, suda ma concede poco al Kolbe. Si vince anche questo, di misura 13-12 ma si vince! Il tabellone del PalaPaullo segna un rassicurante 44-30. Decisamente un buon margine, ma mancano ancora dieci decisivi minuti. Ultimo quarto, nonostante il vantaggio cerchiamo di chiudere subito l'azione e questo ci porta a sbagliare. Per fortuna però, spendendo tutte le energie i ragazzi resistono, giocano bene in difesa e cercano, non sempre con lucidità, di ripartire. I minuti passano si va avanti canestro dopo canestro e alla fine il divario si riduce solo di due punti. Perdiamo il quarto 12-14 ma portiamo a casa la partita. Finale 56-44.

Buono l'esordio degli aggregati, entrambi a punti (Nik con una tripla). Segnaliamo uno scatenato Simone Carboni, top scorer con ben 15 punti ma i complimenti vanno fatti a tutti per l'ottima partita.
Prossimo impegno, mercoledì 26 aprile 2017 alle 21.30 contro l'ASA a Cinisello Balsamo per l'ultima di campionato FIP. Avremo l'esordio stagionale di Matteo Pisati che rientra dopo lo stop per la mancata abilitazione medica dell'ottobre scorso. Bentornato!

PANTIGLIATE - KOLBE 56-44
Parziali: [14-11], [31-18](17-7), [44-30](13-12), [56-44](12-14)
Durata: 19-15-18-20 = 72 minuti
Falli: 14-10
TimeOut: 4-2

Marcatori: Cecchini, Santo Sabato, Garofalo 6, Mango 12, Carboni 15, Palladini 8, Pedretti 3, La Terra, La Paglia N.E., Lanzillotti 10, Magni 2