Domenica, Maggio 19, 2024

BASKET INSIEME (PANTIGLIATE) - VIRTUS BINASCO 69-62

Ultima di campionato FIP ... vinta!

Nella giornata di domenica i primi a dare vita al PalaPaullo sono gli Under 15 che alle 17.00 incontrano la Virtus Binasco. La partita di andata si era conclusa con un +7 a favore dei padroni di casa, quindi i ragazzi si sono presentati al riscaldamento con non poca voglia di riscatto. La partenza è un po’ tiepida con i nostri che sembrano quasi timorosi e litigano con il canestro. Le danze le apre un ispirato Jordan che firma già solo nel primo periodo ben 7 punti. Binasco ci crea un sacco di grattacapi e con dei continui contropiedi ci tiene sotto. Sul campo sfilano già nella prima frazione due dei tre Under 14 iscritti a referto per rimpinzare lo scarno organico dei 2002 causa ponte: chiamati in causa non si tirano indietro e Baro piazza un ottimo tiro dall’angolo. Alla prima sirena siamo obbligati a rincorrere: la nostra difesa fa acqua da tutte le parti e gli ospiti si portano a 7 lunghezze di vantaggio.
Nella seconda frazione sale in cattedra capitan Simo che dimostra tutta la sua capacità di giocare spalle a canestro infilando dei canestri importantissimi. Intanto, tutti i disponibili in panchina calcano il campo e si iscrive a referto, nel finale del quarto anche Nathan che sguscia sotto le braccia alte degli ospiti in una penetrazione magnifica. Un’ottima difesa da parte dei nostri, tra l’altro concede ben poco a Binasco: Jacopo si mette in mostra con un paio di stoppate e fa in modo che i punti avversari scarseggino. Il capitano prende una gran botta che ci fa spaventare, ma un po’ di ghiaccio durante l’intervallo e poi è pronto per ripartire. Alla pausa lunga chiudiamo sotto di 2, ci siamo, abbiamo voglia e andiamo a riposo convinti di potercela fare.
Il terzo periodo sarà determinante per tutta la gara: impattiamo, superiamo e gestiamo bene il vantaggio con l’apporto di Case, Mirko e Sope. Zak gestisce bene le azioni ben supportato da Nik. In difesa diventiamo un muro insormontabile per Binasco che riesce a fare solo due canestri in tutto l’arco dei 10’. A spaccare la partita ci pensa un insolito Dumi con due palle recuperate, un paio di rimbalzi fondamentali e volando in contropiede. Sarà poi chiamato ai liberi infilandone 1/2. Ci siamo: 37-32, siamo sopra e dobbiamo amministrare il vantaggio!
Gli ultimi 10 minuti sono da cardiopalma: Binasco stringe le maglie in difesa pressandoci tutto campo, noi continuiamo a martellare da sotto con Simo e Zeta, tanto che il parziale del quarto è altissimo, ma a nostro favore: 22-20.
Arrivano anche due triple d’annata (2003) da parte di Jo e Baro, con Zeta che chiude i giochi e ci consacra vincitori di una splendida battaglia! Ottima prova dei ragazzi, quindi, che chiudono con un sudatissimo foglio rosa il loro campionato Fip e pareggiando i conti con Binasco…+7 loro all’andata e + 7 noi al ritorno. In chiave di classifica, raggiungiamo e scavalchiamo Ebro, con cui abbiamo a favore gli scontri diretti, classificandoci al sesto posto!

PANTIGLIATE - VIRTUS BINASCO 69-62
Parziali: 14-21, 12-7, 11-4, 22-20

Pantigliate: Zeviz 2, Baroni (’03) 5, Zarcone 3, Pedretti 11, Pingitore, Magni 12, Caserini (’03), Dulea 1, Quatela, Mercado (’03) 21, Protti 2, Frigoli (’03) 2. All. Moranzoni – Mango