Domenica, Maggio 19, 2024

ASA CINISELLO - BASKET INSIEME (PANTIGLIATE) 69-54

Ultima di campionato FIP.

Abbiamo concluso la nostra avventura nel campionato U18 Maschile FIP. Periodo di fuoco per i nostri ragazzi, questa era la terza delle quattro partite di questa settimana. Ieri sera sotto la pioggia battente ci siamo recati a Cinisello Balsamo per affrontare l'ASA che nella partita di andata a Paullo ci aveva battutto con uno scarto minimo, solo 4 punti. Abbiamo applaudito il rientro in campo di Matteo Pisati, in pratica il suo debutto stagionale. Veniamo alla partita. Palla a due alle 21.30 virtuali (abbiamo iniziato 10 minuti prima di comune accordo). Primo quarto veloce, di studio, un po' troppi errori in fase realizzativa e una difesa a maglie troppo larghe permettono all'ASA di prendere quasi subito un buon margine. Dopo diciasette minuti di gioco, alla prima sirena siamo sotto di nove. Si riparte per la seconda frazione di gioco; un po' meglio la difesa ma i nostri avversari hanno degli ottimi tiratori. Il quarto si chiude con uno svantaggio minimo (14-13) ma andiamo al riposo con ben dieci punti da recuperare. Terzo quarto, come sempre decisivo. Si parte male, subito un parziale di 6-0 per i nostri avversari. La difesa fa acqua da tutte le parti e in attacco troppe conclusioni, anche semplici, vengono clamorosamente sbagliate e come al solito, la squadra avversaria non perdona. Chiudiamo il quarto con un perentorio 18-6 chiaramente a nostro sfavore. Nell'ultimo quarto c'è una scossa. I ragazzi reagiscono non ci stanno, 22 punti di distacco sono decisamente troppi. Difesa agressiva, qualche errore in meno in fase di attacco, qualche errore in più in attacco dei nostri avversari e una piccola rimonta c'è. Termina l'ultima frazione di gioco, vinciamo il quarto per 22-15 e riportiamo il distacco ad un più onorevole -15.

Buona nel complesso la partita dei ragazzi. Voglia, grinta e costruzione del gioco più che buona ma purtroppo con conclusioni al tiro non degne di tutto quello sino a quel momento era stato costruito. Si è visto nei ragazzi l'affaticamento degli impegni così ravvicinati e purtroppo anche la scarsa perparazione sicuramente condizionata dai pochi allenamenti eseguiti dopo le vacanze pasquali. Chiusa la parentesi FIP abbiamo ancora quattro partite del torneo primaverile CSI. Forza ragazzi!

ASA CINISELLO - PANTIGLIATE 69-54
Parziali: [22-13], [36-26] (14-13), [54-32](18-6), [69-54](15-22)
Durata: 17-21-15-18 = 71 minuti
Falli: 12-15