Domenica, Maggio 19, 2024

PANTIGLIATE - QUASIMODO 65–83

E' stata molto dura.

Al Palazzetto di Paullo incontriamo lo spauracchio QUASIMODO, la squadra che ha stravinto il campionato juniores CSI composta da giocatori ’99 eccetto un classe ’98; a cui il PANTI risponde con una formazione composta da due ’99 e via fino a due ’02. Si segnalano inoltre la mancata presenza di giocatori importanti come Cecchini e La Paglia. Ricordiamo un precedente; stagione 2014-15 semifinale campionato primaverile CSI dove i nostri avversari ci sconfissero 86 – 57. Fischio d’inizio 4 – 0 per il Quasimodo, coach Quatela partito a uomo si rende conto della difficoltà dei nostri a contrastare la maggiore atleticità degli avversarsi e sistema la difesa nella collaudata zona. Primo quarto vibrante, una doppia tripla di Palladini e una difesa granitica dove le “torri” Garofalo e Lanzi si fanno valere sul piano fisico ci permette di sopravanzare gli avversari fino al 10-8. Peccato che ci carichiamo eccessivamente di falli, di cui molti gratuiti, che avranno conseguenze sul proseguo della partita (serva di lezione per il futuro). Intervallo 11 -16 con un finale sprecato da troppi errori d’impostazione.
Secondo quarto sulla falsariga del primo, la squadra subisce ma regge, i giovani imprestati dalla U15 si rivelano validi alla causa. Da segnalare una tripla allo scadere di Mango che ci riporta a -9 (29-38) e soprattutto ci da fiducia per i quarti successivi. In effetti rientriamo concentrati e convinti con Lanzi assoluto padrone dei rimbalzi coadiuvato in difesa da un sempre più positivo Pisati e da una buona vena realizzativa del trio Carboni, Palladini, Saccogna. Il quarto finisce in parità 16 – 16. Nel finale segnaliamo un forte colpo al costato subito da Garofalo che purtroppo non rientrerà più in partita. La concentrazione dei ragazzi si esaurisce qui, la squadra si disgrega e non difendiamo più (anche gli avversari allargano le maglie della difesa!) e il quarto finisce con un parziale negativo di – 8. Fischio finale 65–83!
Ora ci aspettano le ultime due partite del primaverile; due vittorie ci potrebbero portare alle semifinali, comunque vada non possiamo che andar fieri dei nostri ragazzi che escono sempre a testa alta contro squadre composte da ragazzi in media di 1 o (come nella partita odierna) 2 anni più grandi.

Parziali: 11-16, 29-38 (18-22), 45-54 (16-16), 65-83 (21-29)

Santo Sabato (0/3.09), Garofalo (2/24.05), Mango (6/24.41), Carboni (13/27.58), Palladini (19/39.12), Pedretti (0/3.21), Saccogna(8/19.02), La Terra(2/2.10), Lanzillotti (14/28.32), Botnari (0/1.20), Pisati(0/13.44), Protti (1/12.09)