Domenica, Maggio 19, 2024

L'Olimpia Cup è nostra !!

Al Forum PANTIGLIATE - LINEA VERDE 55-51

Ci presentiamo al Forum alle 13.30 tutti in gruppo. Si entra da un'ingresso secondario, sbuchiamo da un'angolo del parterre vicino al tunnel dei giocatori. L'emozione di trovarsi sul campo di gioco dell'Armani è forte, i ragazzi sono tesi. Lo spogliatoio è improvvisato siamo in sala stampa.
Inizia il riscaldamento. La nostra panchina è quella degli ospiti. I genitori, fratelli, amici e parenti vari delle due squadre si accomodano nella tribunetta centrale, poco sopra al posto riservato a Giorgio Armani. Il Forum è tutto per noi. Tutto è pronto, inizia la partita, in questa occasione 4 quarti da 10 minuti.

Inizio tesissimo per entrambe le squadre, tutti hanno paura di sbagliare. Il tempo scorre il primo quarto è punto a punto. Finisce 14-15. Giochiamo bene ma facciamo anche tanti errori. Ma ci siamo. Secondo quarto, giochiamo meglio, un po' la tensione diminuisce, il gioco è più fluido, loro difendono bene, noi anche.

Iniziano le rotazioni, tutti i ragazzi danno il meglio. Ma siamo sempre li, punto a punto, nulla è deciso.
E' ancora lunga. Vinciamo il quarto, 14-10 e andiamo all'intervallo sul +3 (28-25). I tempi sono stretti e l'intervallo lungo in realtà dura solo 2 minuti. Inizia il terzo quarto, c'è un calo, errori al tiro, passaggi errati e il Linea Verde non perdona, di poco, ma perdiamo il quarto (9-11) e siamo avanti solo di uno (38-37).

Iniziano gli ultimi decisivi 10 minuti. Andiamo sotto, ma recuperiamo. Siamo alla fine, Vittorio Besana segna il 52esimo punto poi esce per 5 falli, il Linea Verde è a 49 siamo a +3. Ci siamo, i ragazzi sono decisi, bisogna farcela. Punto su punto. Manca poco, nuova azione d'attacco, fallo su Riccardo Castellazzi. In lunetta 1 su 2, siamo a +4. Azione del Linea Verde canestro del 32, torniamo a +2. A 25 secondi dalla fine abbiamo la palla della vittoria. Corrado Cecchini sulla destra cerca la penetrazione. Fallo. Due liberi a 5 secondi dalla fine. Il rischio c'è, un doppio errore di Corrado e il Linea Verde potrebbe avere la palla del pareggio o peggio, con una tripla, della vittoria. Ma non sbaglia, né il primo, né il secondo, esecuzione perfetta da vero cecchino. Il tabellone riporta 55-51 per il Pantigliate, il cronometro segna 5,46 secondi alla fine. Sembrano non passare mai ... ma passano e non succede più niente. Poi l'esplosione della gioia e della felicità.

Complimenti anche al Linea Verde che, come noi ha giocato intensamente sino alla fine. La settimana scorsa hanno vinto loro, al Forum abbiamo vinto noi.
Ci rivedremo alla finale del torneo primaverile? Chissà, potrebbe essere la terza sfida (la bella).

PANTIGLIATE - LINEA VERDE 55-51
Parziali: (14-15)(14-10)(9-11)(18-14)
Durata: 18-21-17-28 = 84 minuti
Falli: 14-25
Liberi: 12/30
Timeout: 0-3

Cecchini 2, Fantasia 2, Besana 7, Carboni 2, Confalonieri 2, Castellazzi 12, Cappuccio 3, La Paglia 4, Andena 19 e Pisati 2

Qui sotto le prime foto della premiazione di ieri sera al Forum nell'intervallo della partita EA7 Armani - Cantù e una schermata catturata dal sito dell'Armani dove siamo presenti nel video "EA7-Cantù: The Movie" della partita.

Letto 782 volte Ultima modifica il Sabato, 12 Aprile 2014 21:44
Domenica, 06 Aprile 2014 17:04 In Basket Under 14 CSI