Lunedì, Maggio 20, 2024

PIOLTELLO - OLIMPIA PB 74–56

Termina il torneo di qualificazione FIP.

Ultima partita del torneo di qualificazione FIP Milano 3 a Pioltello contro un avversario tosto, già incontrato in periodo di preparazione a settembre con esiti catastrofici per i nostri ragazzi. Nel primo quarto partiamo lanciatissimi al sesto minuto si è sul 15-4 per i nostri che dominano un avversario fin troppo arrendevole. Neanche il tempo di gustarsi l’insperato vantaggio che il quarto finisce con un recupero del Pioltello fino al 18 – 18. Seconda e terza frazione di gioco sulla falsariga del primo in una partita punto a punto. Da notare che si poteva giocare senza arbitro (14 minuti la durata del primo quarto, 16 il secondo), senz’altro positivo nel non arbitrare e permettere falli impuniti da una parte come dall’altra. Negli ultimi 10 minuti la situazione cambia in peggio per i nostri colori, Pioltello inserisce la squadra titolare, applica il pressing a piene mani (tanto sa che l’arbitraggio lo consente), i nostri calano fisicamente (si sentono le 5 partite giocate in 11 giorni) e pur giocando a zona contro una squadra a tutto pressing riescono a caricarsi di falli (mmmh! Mah!! Nessuna polemica, qualsiasi decisione arbitrale era comunque ininfluente sull’esito della partita). Chiudiamo così con un dignitoso risultato di 74–56 consci che in tre mesi si è creata una squadra sempre più unita e convinta dei propri mezzi. Ora attendiamo la composizione per il campionato di classificazione SILVER, certi di giocarcela con qualsiasi avversario ci capiterà!

Parziali: 18-18, 34-31 (16-13), 42-45 (8-14), 74-56 (32-11)