Lunedì, Maggio 20, 2024

OLIMPIA PB - ASA CINISELLO 67-62

Non finiva più!

Ieri sera abbiamo assistito a una partita equilibratissima, è stato necessario disputare un tempo supplementare per decidere la squadra vincente. Primo quarto con un buon inizio dei nostri che poi subiscono il rientro degli ospiti. L'arbitro fischia tanto. Ben 25 minuti di gioco. La prima frazione di gioco vede primeggiare di un solo punto i ragazzi di Cinisello (17-18). Secondo quarto, sempre equilibato ma con un piccolo predominio degli ospiti, favorito anche dai nostri tantissimi errori durante le conclusioni. Una difesa un po' poco agressiva da parte dei ragazzi di casa, permette ai viaggianti di vincere anche la seconda frazione di gioco e portarsi all'intervallo lungo sul +4 (28-32). Alla ripresa prima decisa reazione dei nostri che riescono in velocità e con un po' di pressing sulle rimesse avversarie a ristabilire la parità. I ragazzi dell'Olimpia vincono il quarto (12-8) e il tabellone riporta un 40 a 40 indicatore del grande equilibrio fino ad ora visto in campo. Ultimi 10 minuti, la partita continua punto su punto. A 4 secondi dalla fine siamo 60 a 59. Una ingenuità del nostro capitano consente agli ospiti di portarsi in lunetta con due tiri liberi. Il cronometro segna 1 secondo e 8 centensimi alla fine. Il primo tiro libero si stampa sul ferro, il secondo entra! 60 pari. Rimessa e sirena! Supplementare.
Le squadre sono entrambe in bonus. Forse le energie spese per riacciuffare il pareggio condizionano un po' i ragazzi dell'ASA che commetto errori su errori. I nostri no! Riusciamo a prendere un vantaggio di 3 punti che nel finale del tempo supplementare diventeranno cinque. Finalmente suona la sirena. 67-62 il risultato finale. Dopo 101 minuti di gioco portiamo a casa il referto rosa!

Parziali: 17-18, 11-14 (28-32), 12-8 (40-40), 20-20 (60-60), 7-2 (67-62)
Durata: 25-21-20-25-10 = 101 minuti
Falli: 23-24