Lunedì, Maggio 20, 2024

PANTIGLIATE - SAN PAOLO RHO 0-2

Secondo turno del playoff, molto amaro.

Due partite perse, due partite uguali dove forse è mancata la voglia di crederci fino in fondo. La prima in casa, domenica mattina 22 aprile scorso, ci ha visto partire bene nel primo quarto chiuso sul 22-15 per poi naufragare inesorabilmente nel secondo con un vergognoso parziale a nostro sfavore di 10-26. All'intervallo lungo i ragazzi andavano nello spogliatoio con un ritardo di 9 punti, 41-32 per il San Paolo Rho. Durante il secondo quarto la sfortuna ci colpiva nuovamente, Giacomo Saccone cadeva malamente durante un rimbalzo in attacco e si infortunava seriamente al ginocchio destro (diagnosi successiva, distorsione al ginocchio). Alla ripresa del gioco non c'era il guizzo dei nostri e il terzo quarto si spegneva in un triste pareggio (10-10). Ultimo quarto senza storia, trascinato sino alla fine, mentre ben tre dei nostri giocatori uscivano per 5 falli. Risultato finale San Paolo Rho - Pantigliate 66-54.

Ieri, sei giorni dopo, è andata in scena il ritorno della sfida. I locali partivano con un +12 nel carniere. Noi avremmo dovuto vincere con uno scarto di 13 punti per passare il turno. Purtroppo non è stato così! È stata una partita fotocopia dell'andata! Primo quarto dove i nostri si portano anche sul +7 per poi chiudere a +3 (11-14). Nuovamente, anche in questa partita, un secondo quarto da "incubo", incapaci di reagire come un pugile nell'angolo, subivano un altra volta un break devastante. Il San Paolo Rho vincendo il quarto per 22-9 mandava i nostri ragazzi negli spogliatoi con un secco 33-23 un distacco di 10 punti, un punto in più dell'andata. Nel terzo quarto qualche reazione c'è stata, ma non è bastato. Finisce nuovamente in parità (10-10) come all'andata. Nell'ultimo quarto il San Paolo ha in mano la partita e noi, nella frenesia di cercare di recuperare e almeno di vincere l'incontro, facciamo errori su errori che ci trascinano al fischio finale senza nulla di fatto! Perdiamo il quarto per 18-16 e la partita per 61-49. Di nuovo 12 punti di differenza, come all'andata.

Salutiamo la finale per il 9°/10° e nei prossimi weekend giocheremo la finale, al meglio delle due partite, per le ultime due posizioni dei playoff Gold. Cosa dire? Purtroppo abbiamo affrontato la parte finale del campionato e i playoff falcidiati da infortuni. Sono stati in tutto 5, con distorsioni e fratture come conseguenza. Adesso dobbiamo prepararci per queste due ultime partite, sperando che l'orgoglio dei ragazzi, ci eviti l'ultimo posto!