Lunedì, Maggio 20, 2024

BASKET U18/U19

Facciamo il punto!

È quasi passato un mese dal primo impegno ufficiale dei ragazzi per questa stagione sportiva. Quattro le partite fino ad ora disputate, con un bottino di tre vittorie e una sconfitta.

8 ottobre 2018 - ore 20.00
Partita d'esordio nel campionato FIP U18/M. Giochiamo nel girone MILANO 5. Ospitiamo il KOR SAN GIULIANO. I nostri ragazzi partono forte. Partita sempre condotta in vantaggio che arriva anche a +15 alla fine del terzo quarto. Poi nell'ultima frazione di gioco il black-out. Gli ospiti prendono confidenza in attacco e i nostri soffrono fortemente. Si rischia e con un parziale di 9-0 il KOR si avvicina pericolosamente. Poi alla fine si riesce a portare a casa la vittoria.
U18: OLIMPIA PB - KOR SAN GIULIANO 70-66

17 ottobre 2018 - 21.15
Prima trasferta sempre per il campionato FIP. I nostri ragazzi sono ospiti del Basket Lodi. Inizio favorevole ai lodigiani che chiudono la prima frazione di gioco sul 20-12. Secondo e terzo quarto con il rientro dei nostri che riescono a portarsi sul +5 prima degli ultimi dieci minuti di gioco. Lotta punto a punto nell'ultimo quarto che vede i nostri chiudere con lo scarto minimo ma vincente.
U18: BASKET LODI - OLIMPIA PB 63-64

24 ottobre 2018 - ore 20.00
Terza giornata, ospitiamo il Gamma Basket. I ragazzi partono bene e, dopo un primo quarto molto equilibrato, si vede prevalere di poco il Gamma (17-21). Secondo e terzo quarto da dimenticare con i nostri che sbagliano tanto a differenza di Segrate. Il divario è di 10 punti all'intervallo lungo che raggiunge anche i 20 nel terzo quarto. Poi finalmente la reazione. I ragazzi riprendono a giocare come sanno e incitati da un pubblico da grandi occasioni forse credono anche di riuscire nell'impresa di portarsi a casa i due punti. Questa non riesce ma merito ai nostri ragazzi per aver lottato sino all'ultimo secondo. Bravi!
U18: OLIMPIA PB - GAMMA BASKET 61-68

3 novembre 2018 - ore 19.30
Esordio nel campionato UISP U19/M. Primo impegno presso il Palazzetto dello Sport di Bettolino che sarà il nostro campo gara di casa per questo campionato. Ospitiamo l'Ausonia Vimercate, sulla carta un'impegno non proibitivo, ma si vede sin da subito che sarà una partita di sofferenza. I nostri scendono in campo decisamente spenti, senza grinta, senza ardore agonistico. Si gioca al piccolo trotto. Prestazioni da minimo sindacale, con errori, distrazioni e concentrazione che non c'è. Il primo quarto finisce 17-15. Secondo quarto un po' meglio del primo, ma sicuramente sotto tono. All'intervallo lungo i ragazzi si portano sul +8 (33-25). Terzo quarto inguardabile. Perdiamo palla in continuazione e non riusciamo più a condurre la partita nei binari corretti. I ragazzi dell'Ausonia, invece, disputano il miglior quarto e ci rifilano un +8 per loro che ci riporta in perfetta parità alla fine del quarto (46-46). Ultima frazione di gioco che ci vede predominare anche perché l'Ausonia, con la panca corta, vede uscire per 5 falli tre loro giocatori. Alla fine con una sequenza di liberi e alcuni possessi conclusi positivamente portiamo a casa la partita.
U19: PANTIGLIATE - AUSONIA 65-54